You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JXB Luncurkan JXB App Dalam Upaya Dorong Pembangunan Ekosistem Pariwisata Berbasis Digital
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

JXB App Diluncurkan di Jakarta Marketing Week

Jakarta Experience Board (JXB) PT Jakarta Tourisindo (Jaktour) meluncurkan JXB App sekaligus menggelar Talkshow Light Up Jakarta dalam acara Jakarta Marketing Week (JMW) di Grand Atrium Mall Kota Kasablanka. 

JXB App merupakan inisiatif penyaluran produk UMKM

Direktur Utama JXB, Novita Dewi mengatakan, peluncuran JXB App ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dan turis dalam mencari informasi pariwisata Jakarta. 

"JXB App merupakan inisiatif penyaluran produk UMKM yang bergerak di bidang pariwisata dan hospitality secara efisien," ujarnya, Rabu (14/6). 

JXB Luncurkan Zona Kreatif Edisi Riverview di Sudirman

Novita menjelaskan, JXB App ini menyediakan informasi pariwisata dan ekonomi kreatif DKI Jakarta kepada masyarakat, turis lokal dan internasional. Tidak hanya sebagai sarana informasi pariwisata di Jakarta, para pengguna juga dapat membeli produk-produk pariwisata mulai dari tiket hotel, tiket masuk tempat wisata, kuliner dan lainnya. 

Selain itu, JXB App memiliki berbagai pilihan layanan yang ditawarkan kepada pengguna seperti City Exploration, JXPass, JXStore, JXTaste dan JXGift. 

"Jadi JXB App ini bagian dari upaya kita dalam berkontribusi membangun sebuah ekosistem pariwisata berbasis digital yang mampu beradaptasi di era sekarang," ucap Novita 

Menurut Novita, program ini membutuhkan kerja sama dari seluruh stakeholder agar dapat mengoptimalkan peran BUMN dan BUMD melalui kreativitas, inovasi, leadership dan entrepreneurship. Sehingga mendorong pemulihan dan mencapai pertumbuhan yang inklusif dengan mengedepankan sinergisitas.

"Saya sangat bersyukur momen ini menjadi waktu yang tepat untuk menjalin komunikasi awal di antara kita," terangnya

Direktur Operasional dan Transformasi Digital JXB, Andi Permadi mengutarakan, fitur dari JXB App akan terus dikembangkan agar saat HUT Kota Jakarta pada 22 Juni nanti sudah dapat diunduh di Google Play Store.

"Kami akan akselerasi prosesnya agar pengguna iOS juga bisa segera mengunduh JXB App,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2693 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1638 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati